В рамках года Человека труда в детском саду «Росинка» проходит очень много творческих мероприятий по ознакомлению дошкольников с профессиями. Конечно же дети знают очень много стихов, загадок про самые разные профессии, пробуют их проигрывать в своих играх. А вот сегодня в детском саду работали самые настоящие кондитерские цеха и столовые. Ребятки перевоплотившись в юных поваров и кондитеров по настоящему взялись за дело. У каждой группы по меню было своё блюдо, на приготовление которого педагоги совместно с родителями зараннее приготовили все необходимые продукты и, конечно-же, форму одежды. Работа юных поваров и кулинаров в детском сад «Росинка» закипела с утра.
Самых маленьких из группы «Подсолнушки» воспитатели решили ознакомить с формой одежды повара и посудой, которую они спользуют при приготовлении еды. Малышей группы «Пчёлки» Людмила Ильинична познакомила с технологией приготовления свежего салата из овощей и залени, а потом все вместе дружно попробовали это блюдо.
Ребятки групп «Гномики» и «Светлячки» сделали фруктовый салат. Каждый ребёнок помогал чистить фрук и сам пробовал крошить его, конечно же воспитатель успевала напомнить и правила техники безопасности при работе с кухонными принадлежностями.
Детки групп «Смешарики», «Непоседы» и «Почемучки» сами вместе с воспитательницей замесили сдобное тесто и вырезали из фигурок печеньки, которые аккуратно разложили на протвени и отнесли на кухню детского сада для выпекания. А как им понравился второй завтрак с соком и печеньками собственного приготовления!
Воспитанники группы «Ромашки» с утра замесили тесто и поставили его подниматься, а потом взялись за приготовление ингридиентов для пиццы. Процесс приготовления пиццы занял не мало времени у мальчишек и девчонок. Сколько радости испытали ребятишки, когда у них получились две большие пиццы. Они сами отнесли их на кухню, чтобы повара детского сада выпекли в духовке. В обед после прогулки вся пицца была съедена с большим аппетитом.
Ребятишкам сегодняшний день показался очень удачным, а самое главне полезным. Они знают о работе повара не только из книжек и рассказов взрослых , а на практике попробовали себя в роли этой прекрасной и очень нужной профессии. После сегодняшнего мерприятия все дошкольники в один голос заявили, что когда вырастут станут поварами. Конечно кто-то из наших воспитанников действительно станет в будущем поваром или кондитером, и может быть через много лет вспомнит свою воспительницу, которая помогла сделать смый первый шаг к выбору этой профессии.