Как замешивают тесто?

В рамках реализации проекта "Секреты хлеба" и с целью узнать как замешивается тесто, воспитанники группы "Смешарики" побывали с экскурсией на кухне детского сада, там на полдник сегодня были  сдобные булочки.

Ребятишек приветливо встретила старший повар Алина Глебовна.  Она рассказала и показала, какие продукты нужны для  теста. Опытный повар приготовила  молоко, воду, яйца, сахар, соль, дрожжи, масло и муку. «Муку просеять через сито, все это нужно соединить, и поставить полученное тесто в теплое место»,  - прокомментировала Алина Глебовна. Ребята смогли почувствовать себя пекарями, когда попробовали просеивать муку через сито.

Вечером, за полдником, все с радостью и большим удовольствием уплетали вкусные булочки.