Кулинарный мастер-класс: интересно и познавательно!

Для детей кулинарные мастер-классы это настоящий праздник, возможно в будущем они не станут известными кулинарами, но улыбки, радость, веселье будут им обеспечены и к тому же они смогут получить уроки кулинарного мастерства. Они могут почувствовать себя настоящими шеф-поварами, кондитерами, не только приготовив, но и украсив блюдо на свое усмотрение.

        Сегодня, в рамках профориентационной работы, состоялся вкусный и очень интересный мастер-класс "Маленькие кондитеры". В гости к детям пришла мастер Ядринского агротехнического техникума Беззубова Раиса Михайловна. Мастер – класс оказался не только вкусным, но и познавательным. В начале занятия они узнали, кто такой повар- кондитер, чем он занимается и что нужно для приготовления  выпечки.

         А дальше ребят ждало увлекательное действо, где каждый попробовал себя в роли кондитера.  Видели бы вы, с каким огромным удовольствием ребята лепили из теста лепестки "хризантемы", наполняя их начинкой из картошки. Также мы  приготовили  пирожки с начинкой и сладкую выпечку к чаю. Потом все это мы отнесли на кухню и поставили в печь.

        Дети прислушивались к советам опытного мастера, и конечно, у нас получилось все очень вкусно и аппетитно! Ароматные булочки, пирожки и пирог дети продегустировали  и оценили на "5".

            Дети и воспитатели благодарят  своего шефа - мастера ЯАТ Беззубову Раису Михайловну за такой чудесный и полезный мастер-класс!

20200318_101123.jpg

 

20200318_101133.jpg

 

20200318_100732.jpg

 

20200318_104000.jpg

 

20200318_101334.jpg

 

20200318_103804.jpg

 

20200318_103824.jpg

 

20200318_105119.jpg

20200318_114344.jpg

 

20200318_114201.jpg

 

20200318_114201.jpg