Нормативные правовые документы по организации
питания
·
10 дневное меню садовые группы
·
10 дневное меню младшие группы
·
Размер родительской платы взимаемый
с родителей
Локальные акты по организации питания (для ознакомления совсеми актами нажмите сюда...)
·
Положение об
организации питания воспитанников и сотрудников в ДОУ.
·
Положение
о бракеражной комиссии.
·
Приказ
о создании бракеражной комиссии.
·
Положение
об административном контроле организации и качества
питания.
·
Приказ
об утверждении «Двухнедельных рационов питания (меню) для организации
питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном
учреждении, реализующем общеобразовательную программу дошкольного образования с
10 часовым пребыванием детей».
·
График
выдачи питания.
·
Приказы по организации питания в детском саду от 01.09.2020
Имеющееся в пищеблоке оборудование в рабочем состоянии: электрическая
плита, жарочный шкаф, холодильники.
Питание в ДОУ четырехразовое, осуществляется в группах. Меню составляется
в соответствии с нормами СанПин. Организация работает в соответствии с 10 дневным
меню.
Сведения
об условиях питания и охраны здоровья обучающихся.
Питание
является одним из важнейших факторов, который повышает сопротивляемость
организма к заболеваниям, благотворно влияет на физическое и нервно-психическое
развитие детей, способствует профилактике заболеваний, повышению
работоспособности и успеваемости, умственному развитию,
создает условия для адаптации ребенка к окружающей
среде. В МАДОУ «Детский сад «Росинка» г.Ядрина, организовано
4 разовое питание согласно 10-дневному меню. Ассортимент блюд и
кулинарных изделий, на основе которого сформировано примерное меню
МАДОУ «Детский сад «Росинка» г.Ядрина, включает в себя только те
блюда, которые по своим рецептурам и технологии приготовления соответствуют
научно обоснованным гигиеническим требованиям к питанию детей дошкольного
возраста. В соответствии с состоянием здоровья
детей и рекомендациями педиатра и узких специалистов вводятся замены продуктов
питания для детей с аллергическими заболеваниями. Основными принципами организации питания в
МДОУ являются:
-
Максимальное разнообразие пищевых рационов, которое достигается путем
использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов
кулинарной обработки.
-
Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
-
Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
-
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на
сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества
блюд.
- Учёт
индивидуальных особенностей питания детей с отклонениями в состоянии здоровья.
-
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры
приема пищи.
-
Соблюдение гигиенических требований к питанию детей.
Полезная
информация по здоровому питанию:
Вредные продукты питания для детей
Питание ребёнка во время болезни